***

Столичный Доктор
Ответь, что для тебя приоритет?
Ты неприступна, но в душе ранима.
Кто идеалом стал, и чей портрет -
Магнит души твоей неодолимый?

Ты "просто так" - решила, думала что "вскользь";
Что чувств потоки метко били в "мимо"?
Пусть равнодушно, и пускай мы врозь.
Не лгал, настроен крайне был решимо.

Не туп, предельно ясен был намёк,
Намёк не лезть к тебе и не тревожить,
И тонны недомолвок между строк.
Все прочитал. Пора к себе построже.

Люблю. Не требую. И искренне желал
Быть рядом в радость, в горе, до седин.
Не вместе! Амба! Опустел вокзал!
И с кашлем бьётся сердце, без причин.

Знакомым незнакомцем - на века,
Точней никем. И сердцу не прикажешь.
Частицей счастья были мы... слегка.
И память встреч ты узелком завяжешь.