Старинные друзья

Одинокий Танкист
В разлуке оставаться невозможно
С местами, что с рождения близки...
Как хорошо вернуться осторожно
В наш старый дом на берегу реки.

Идут года, а в доме, как и прежде,
Холодный ветер шторы шевелит;
И из окна, утративший одежду,
Осенний лес являет грустный вид.

Здесь всё до боли мило и знакомо,
Храня наивность детскую мою,
Пирамидальных тополей у дома
Стоит шеренга в траурном строю.

Здесь видится и думается проще,
Закрыв ворота в дальнюю страну...
Спит кладбище с берёзовою рощей,
Лишь ветер нарушает тишину.

И я им рад, я их сегодня встретил,
Они со мной, старинные друзья:
Берёзы голые, холодный ветер,
Наш старый дом и молодость моя.

Пусть впереди неясное тревожно -
Воспоминанья призрачно - легки,
Как хорошо вернуться осторожно
В наш старый дом на берегу реки.