Гусары

Федоров Сергей Игоревич
А гренадеры в полк являлись
С похмельной тяжкой головой,
Дуэли страшной не боялись,
И каждый был самим собой.

Задиры вечные, гусары,
Тащились кротко за платком,
А наигравшись, отвергали
Кавалергарды дам потом.

Но горевать им не дано,
Вино и сабли их судьба.
Всё позабыто и ничто
Не омрачает их, друзья.

Взлететь в бою на крыльях к небу —
Заветный воинства удел.
За Русь погибнуть и за веру
Мечтает каждый кавалер.

Все розы алые земли
Растут и радуют глаза,
Всё для того, чтоб жар любви
Наполнил пылкие сердца!

Идут года, летят столетья,
Но дух гусарский жив пока,
Ему не страшен дождь забвенья,
Гусарский дух живёт не зря!

27.07.1990 г.