Вдох и выдох

Нина Аксёнова-Санина
Налегке, без лукошка, без цели
краем леса по тропке пройду.
Тишиной себе душу согрею
и стряхну городскую молву.

Вдох и выдох – всё просто и ясно.
Вдох и выдох – улыбчивый день.
Нет ни жестов, ни слов, ни запасов.
Тень, и та потеряла плетень.

Вот и море. Закат акварелью
льётся в накипь душевной тоски.
И взлетает мой мир на качелях,
и следы на песке так близки!

Кто ты, странник вдоль моря идущий?
Сбился с курса, сошёл с корабля?
Не горюй.
Вдох и выдох – так лучше –
налегке,
без весла,
без руля...