Бог водил рукою Блока...

Геннадий Савинов
* * *

Бог водил рукою Блока,
Когда книги он писал.
А была любовь под боком.
Он с ней жил. И жил страдал.

Пел о вечности беспечно.
Как соловушко, страдал...
Кто-то, как-то, так сказал:
Красота искусства вечна.

Восхищаемся сейчас 
Песней мы неповторимой.
Соловьиной трелью длинной,
Что любовь рождает в нас.