Рейс А9930

Наташа Горященко
Вроде просто хотел отдохнуть и сменить плейлист,
Подышать, побродить и поесть хинкали.
Города коллекционируют туристов,
Хватают и не отпускают.

Ты вдруг чувствуешь - ноет внутри пустота,
И мучительно режется новый стих.
А времени нет - тебе пора улетать,
И город сжимает тебя в горсти.

И брусчатка бежит из-под ног, и небо падает сверху,
Отражая резные балконы и красные-красные крыши.
А потом ты молишься в старой церкви
Богу, который тебя не услышит.

И разбитое сердце стучит на дне чемодана,
Я мну свой билет беспокойными пальцами.
Удивительно, как самолеты взлетают
Полные теми, кто хочет остаться?

14.06.2016