К ромашкам налево, к фиалкам прямо...

Василий Рысенков
К ромашкам – налево, к фиалкам – прямо.
Где ветра напиться? Июнь, скажи!
Поедем туда, где над ульем храма
Роятся и ласточки, и стрижи.

Для синего вечера нет дилеммы,
Он катится просекой, наугад.
Рванёмся за ним, чтобы мотошлемом
У дальнего леса черпать закат.

А тени длинны. И смешны тревоги.
Маячит под облаком крест вдали,
И даже безбожнику песню о Боге
У старой дороги поют шмели.

Пусть ветер пыльцу над полями крутит,
Пусть гонит зелёные облака…
Становится ясно: в любой минуте
Живут зашифрованные века.