Мохнатый-полосатый. Ефим Шаулов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мама маленькому Сашке
Наварила манной кашки.
Каша вкусная такая
И во рту, как масло, тает.
С мёдом каша, с молочком!
Саша крутится волчком...

Вымыл ручки и - за ложку...
Тут в открытое окошко -
Только он за стол присел -
Гость незваный залетел.
Возле Сашеньки кружи'т
Да жужжит-жужжит-жужжит...

Видно очень кашки хочет.
Испугался Саша очень:
Что за зверь такой мохнатый
И, как тигр, полосатый,
Метит в кашу словно в цель?
- Саша это просто шмель!

Не гони его, не бойся,
Ручки спрячь и успокойся:
Он на кашке посидит,
Чуть поест - и улетит!


Фото - со страницы автора.