поезд москва-бог

Денара Ра
поезд москва – бог
собирался долго,
весь от волнения вымок
обкусал все пальцы заусЕницы заУсеницы
в чемодане старом - трусы, расческа, ушные гусеницы
и дхармовое печеньице
кучтенеч из чичЕницы
из чечни
можно уже идти
вешаться?
подтолкни

можно уже идти
вешаться?

двери закрываются, готовь паспорт-билет
провожающие останутся, тебя больше нет

поезд казань – бог
собирался долго,
как смог
причесался
в дорогу
долго пил чай
насквозь пропотел промок
писал кому-то прощай
в фейсбук
в статус ставил символ печали
красиво приехали, а нас не встречают
красиво приехали, а нас не встречают

двери закрываются, готовь паспорт-билет
провожающих хватятся, тебя – нет

красиво приехали, а нас не встречают
у нас, говорят, своей печали
по горло
и в печень пару раз дали,
зато красиво – лес горы

полюбовался и спросил робко
а где собственно бог?
не видели ТУТ бога?
а они отвечают
у себя смотрел в чемодане?

и медленно так растворяются
хохоча до отчаяния
и медленно так растворяются
хохоча до отчаяния


двери закрываются, мысль превращая в предмет
провожающие кончатся, ты – нет


поезд берлин – бог
все получится, даже гитлер смог!
а я не смог, я плачу
ЭТИ
воют от смеха
что-то за спину прячут
хохоча до того же отчаяния
а я стал безбожным случайно
вытащил из чемодана вместо бога свой АД
я нечаянно, лезь обрАТно
НЕ ЛЕЗЕТ
смотрит и ухмыляется, съел все печеньки пока ехали
и всего бога
казалось бы и не долгая тут дорога
мне, как и каждому, нужно немного
белка, времени,
углеводов


мне, как и каждому, нужно немного
бога,
но он закончился.
не умер, просто адом съеден: в желудке корчится
переваривается

мне смех не нравится
мне не нравится, когда смеются хохочут корчатся
вам весело? бог съеден!
обхохочешься