испытания час

Владимир Переверзев41
         Владимир Переверзев

      Испытания час

Год сорок первый. Летний зной.
Субботний вечер над страной.
Гуляет в школах молодёжь:
Вальс выпускной - вокруг галдёж.
  Шальные планы в её умах,
  И обещанья звучат в ушах,
  Что помнить будут друг друга они
  И дружбу, возникшую в школьные дни.
И слёзы грусти, и радость в глазах,
Ведь детство и юность не вернуть назад!
Ни кто не стыдился вдруг нахлынувших слёз,
В школьном вальсе кружился
В платье цвета берёз...
  ...Ранним утром воскресным
  Вдруг проснулась страна:
  Чёрный крест в поднебесье -
  Разразилась война!...
Разве знать моглА юность,
В школьном вальсе кружась,
Жизнь устроит им ужас -
ИСПЫТАНИЯ  ЧАС !
***                29.01.2009г.
г.Пикалёво, Ленинградска обл.
***