Птица

Екатерина Лазаренкова
Только сил бы хватило мне долететь
До твоих берегов, до твоих океанов,
Я металась, тревожа небесную твердь,
В лабиринтах промозглых туманов.

Ты угрюм, ты не весел, ты много молчишь,
И несдержанно руки тревожат сигару.
В полутьме разбивают осеннюю тишь
Звуки старой цыганской гитары.

О, как ты далеко! Как нелегок мой путь.
Опаленные крылья страшатся полета,
Но я делаю вдох, я пытаюсь смахнуть
С своих крыл тяжесть томного гнета.

Я к тебе полечу сквозь седые ветра!
Пусть дожди ударяют по перьям хлыстами!
Так давай же играть, раз уж эта игра
Нас с тобою связала узлами!