Легенда о волчице

Ольга Сенькина
            "С кем ты моя Волчица
             Нюх потеряла что ли?
             Встретила пса" в неволе
             Приняла за Волка.


             Он нам совсем не ровня
             Тем кто родился гордым,
             Тем кто всю жизнь сражался
             Как же ты так могла...


             Мы же росли на воле
             Бегали с ветром в поле
             Клятву друг другу дали
             "Быть вместе до конца"
             (Тарасов В.В."Клятву не предал")
Бросил волк волчицу,
Оставил одну в разлуке,
Оставил истекать кровью,
Что сочилась из раны сердца!

А пёс её исцелял каждый день
И писал смешные стихи,
Как шут-скоморох веселил её,
Чтобы она лишь смеялась,
Забыла совсем про слёзы
И сердечную боль!

Он другом был ей верным,
Преданным и покорным,
Служил ей верой и правдой
С открытою душой!

Она же ему сказала,
Что любит она только волка,
А пёс знал,что дружба
Всего лишь возможна с ним!

Он пел ей красивые песни,
Снимал ей звёзды с неба,
Дарил ей свою душу,
Сердечность и тепло!

Долго болела волчица
И тосковала по волку,
Ждала его возвращенья
И в памяти берегла,
Как зеницу ока,
Тёплые воспоминанья,
Что дОроги были сердцу!

Не оставляйте любимых,
Будьте же с ними рядом,
Чтоб сохранить верность
Друг другу до конца!

Это же очень больно,
Когда вы молча уходите,
Не проронив ни слова,
Не объяснив,ПОЧЕМУ?

Не выдержал волк разлуки
И вернулся к волчице,
Почуял,видно,теряет,
Что он свою любовь!

Обрадовалась волчица,
Кинулась она к волку,
Вернулись назад к ней чувства -
Сильная,всё же,любовь!

Вернулись назад к ней чувства...
Да так,что сильнее прежнего
Разгорелся костёр из страсти,
Прожигающий всё насквозь!

А ,что же стало с псом?
Пришлось уйти восвояси,
Зализывать раны сердца,
Отвергла его волчица!
Ей нужен был ТОЛЬКО ВОЛК!

Так,как же судить о предательстве?
Кто же кого здесь предал?
Очень жизнь сложнА!
Стоит ли здесь судить?

Просто БУДЬТЕ РЯДОМ!
И НЕ БРОСАЙТЕ ЛЮБИМЫХ!
ТОГДА БУДЕТ ВСЁ НА МЕСТЕ -
ЛЮБОВЬ СОХРАНИТСЯ И ВЕРНОСТЬ
И НА ДУШЕ ПОКОЙ!
17.06.2016г.