Игла

Ольга Швыкина
Поезд штопает иглою
Расстояния дыру...
Повстречаемся с тобою,
Как обычно, по утру.

То же место, те же лица,
Тот же взгляд и тот же вздох.
От столицы до столицы
Нас ведёт друг к другу Бог.

Поезд штопает пространство,
Как заправская швея.
Не бывает постоянства,
Это точно знаю я.

Но бывают отголоски
От случайных глупых фраз.
Мир порою очень плоский,
И сшиваются у нас

Две окраины планеты,
Где зима метёт полой,
Где одето в зелень лето...
Паровозом, как иглой...