Наверно, это - просто сон...

Михаил Ассонов
Наверно, это - просто сон
И я ума не приложу:
Она выходит на балкон
И я с гитарой прихожу...
И начинаю просто петь
Про то, что не могу сказать...
Она выходить посмотреть -
И прихожу я показать...
Записка падает в траву:
"Ужель то сочинили вы?",
А я признаться не могу -
Краснею обликом немым...
Она захлопнула окно
И у меня все замерло...
Увы, уж видно не дано -
Не получилось, как назло!
Но кто-то открывает дверь
И вижу я любимой лик -
О, Счастье!  Есть оно, поверь!
И я к устам ее приник...
Бывает так, что вдруг пустяк
От цели отделяет нас.
И нужно вдруг увидеть знак,
Запас чтоб духа не иссяк.
И нужно, в сотый уже раз,
Уж, что есть сил, давить на газ...
Иной, вдруг, спросит: "Что потом?"
Ну, что ж, наверно довершу -
Потом мы ели суп с котом...
Я был хоть невелик умом,
Но стал великим поэтОм...
И вот - я с Лирою дружу,
За писменным столом сижу,
Бумаги кипы ворошу.
Она читает, я - пишу...

Михаил Ассонов май 2016