О хорошем

Ингвар Донсков
Евгению Фридлянду

Жизнь, на поверку - жёстче и грубей,
Чем мальчугану в детстве представлялось.
Живёшь себе... гоняешь голубей.
И сам - как птица в небе. Так мечталось.

Железный обруч марлей обтянув,
Ловили мы мальков в речушке Яя.
И невозможно вспомнить, не вздохнув...
Ведь жизнь - она хорошая такая!

Но счастья нам никто не обещал.
Вернее, обещал - Генсек с трибуны.
Ну, вот и всё - окончен карнавал.
Чем заполнять возникшие лакуны?

Я тоже... не единожды предал.
Другой был в детстве - вкус и запах хлеба.
Но веры в чудеса не потерял -
Смешной мальчишка, что глазел на небо.