в строке как в улье опустелом...

Жанна Безкорсая
….опять, опять стрелою брошенной
дождь хлещет с визгом по стеклу
и вежливость снегов непрошено
спокойно тянет
грусть ко дну
и туго-туго перетянуты мои вечерние часы
и день сто раз тоской помянутый
смешался с запахом грозы
бредёт строка в стихи как мытарь
и топит по дороге пыл
но творчество
путём закрытым
приводит караван светил
и вот, и вот под звоны лир
в строке как в улье опустелом
душа, забыв уже про тело
стихи выводит из глубин….