из Словаря Сатаны А. Г. Бирса

Ефросин Лунев
Из словаря "Сатаны А.Г.Бирса (1842-1914?, американского писателя, прославленного новеллиста.

Нигилист - русский, отрицающий существование чего-либо, кроме Толстого. Во главе этого учения стоит Толстой.

Примечание: Интересное, однако, замечание и мне, кажется, очень точное и справедливое?