выбор сделан

Полина Судалина
Ладонями мягко прогонит любую хворь,
Дрожит на ветру, но держится, значит - выстоит.
А ты, моя Жрица, девочку-то не тронь,
Она и тебе, и людям ещё сгодится.

Сама же признала в ней силу, она равна.
Пусть тело - изломом, а сердце - как крик отчаянный,
И пусть для себя Крылатого сберегла...
Храни её, Жрица, храни её, ты обещала мне.

Последняя нить разорвана, ты - чужак.
Никто не поймёт, не оценит, как давит душу груз
Забытого прошлого, боли. Опять одна.

Но голову прямо и шепчешь упрямо одно - п р о р в у с ь.

А значит, всё сможешь, значит, что будут шуметь ветра,
И пряными травами пахнуть и ключевой водой...
Но ты не увидишь этого. Ты права.
Твой друг ей достанется, только лишь ей одной.

Тебе не под силу, Жрица, стать чуть слабей,
Ему даровать и покой, и уют - спокойствие.
В глазах - серебро и тяжесть прошедших дней.
Твой выбор был сделан. Осталось лишь успокоиться.