Страннофильское

Я-Евка
Сердце к странствиям лежит!
Незавидна доля
Тех, кто гнезда вьёт в тиши...
Перекати-полю

Ни заботы, ни недуг
Не тревожат душу -
Так...порхает, словно пух,
По морям и суше,

По дорогам, городам,
Устали не зная.
Кровля, песня и еда
Каждый день иная,

Ни руля и ни ветрил,
Ни разлук, ни плача,
Нет фронтов, неведом тыл.
Разве не удача,

Откровенно мне скажи?
Ведь скучна рутина!
Что страдал так Вечный Жид?
Не пойму причины...