В танцующем по улицам дожде

Марина Даян-Сейм
В танцующем по улицам дожде,
Что падая, сверкал в зеркальных лужах,
Среди рисунков капель на воде,
Стою смотрю, как ливень в вальсе кружит.

Бродяга-ветер шквалом рвёт листву,
И ветви машут вслед им, словно руки.
А дождь, ступая в мягкую траву,
Всё кружит вальс из лиственной разлуки...

Среди стихии серых низких туч,
Нависших тёмным  рыхлым покрывалом,
Как странник редкий, где-то солнца луч
Окрасит капли светом небывалым...

И хоть на миг, но вспыхнет гранью блеск
Летящих капель, что дождём танцуют!
И , растворяясь в пелене, исчез
Мир, где забыть хотелось жизнь другую...