Костер

Сергей Шляпник Волошин
Сижу у костра и смотрю, как взметается пламя,
Теряясь в ночной черноте, что повисла извне.
Сижу у костра, небосвод полуночный плавя,
Я вижу Луну и купаюсь как будто в ней.

И треск тишины, как горенье внутри, и снаружи,
Где звезды сорвались с прохладной июньской ночи,
Чтоб дымом стянулась вселенская стужа потуже,
Чтоб жара хватило обжечь темноту в кирпичи.

Взметается выше мое первобытное пламя,
И светит на то, чем когда-то я грезил и жил.
Все бесы бегут, и почти не услышать их лая,
И валятся боком на злобы стальные ножи.

Здесь можно оставить все то, что терзало и било,
Огню придавая, как доски, всю тяжесть души,
Чтоб дымом ее, точно так же, как звезды обвило,
И только тогда можно будет его потушить.


10.06.16