Искусный вышивальщик

Маргарита Володина 2
Дождик вышил светлой строчкой
Контур дивной красоты,
Обозначив всё до точки:
Парк, деревья и цветы.

Вышил  домик, двор, дорожку,
На пороге дома - кошку.
И колодец во дворе,
И Барбоску в конуре.

Не закончил дождь картину;
Вышил всё наполовину...
Как же вышить облака,
И себя,наверняка?

Или вышить тучи,
Или гром летучий?!!!
Что к чему тут пристрочить,
Если не к чему крепить?!

Дождь расплакался, разлился,
В пар из капель превратился...
Срочно нужно краски взять
И его нарисовать!!!