Снова Вечер

Ирина Богдашкина
   Культурный центр испанский. Снова Вечер.
   Посол с супругой, множество гостей.
   Предстал Рубен Сикора в новом свете –
   В программе было несколько частей.

   В официальной – место награждений,
   А в содержательной – большой рассказ
   Посла о живописцах. Побуждений
   Нет лучше интереса. Если глаз

   Горит – так значит увлекает тема,
   Есть глубина познаний, личный взгляд.
   Технически представить – не проблема –
   Обзор и подобрать видеоряд.

   Другое важно: охватить все жанры,
   Особенности творческих манер
   Художников, их стиль. Мелькают кадры…
   Картины жизни в них из разных сфер:

   Истории борьбы, природы, быта.
   Рубен Сикора свой особый путь
   Нашел. Его манера не избита.
   «Письмо по мокрому» - вот в чем здесь суть.

   Доклад окончен. Слово взял художник –
   Всех пригласил на выставку картин.
   Прочувствовать дана возможность снова
   Всю магию таланта. Он один

   Такой на небосклоне Парагвая –
   Оригинальна техника письма.
   С картин глядит на нас душа живая
   И романтичная к тому ж весьма…

   Мы видим на холстах страну желаний,
   Фантазий страстных; яркую мечту,
   Читаем кадры авторских посланий.
   И, созерцая эту красоту,

   Мы понимаем вновь, что жизнь прекрасна:
   Полна гармонии и новизны.
   Почувствовали? Значит, не напрасно
   Творил художник, воплощая сны.
   06.06.16