Любовь, пощади седину!

Генриетта Вютерих
                «Если выстрелить в будущее из ружья, –
                оно ответит из пушки»


Однажды, в каком-то бреду,
(когда время думать о вечном),
Влюбился себе на беду,
Поверя, что жизнь бесконечна.

Он душу не раз предавал,
Ища развлеченья острее,
И годы свои не считал
Не став, хоть на каплю, мудрее.

Парфюм его, – запах банкнот,
Пьянит молодую плясунью.
Но старостью пах его пот,
А сердце дивилось безумью.

Любовь, пощади седину!
Годам не по силам сраженье.
Но сердце у страсти в плену
Коварного наважденья.

Амурною ранен стрелой,
Он руки, как коршун, раскинет,
Сорвавшись с руки молодой,
И бренное тело покинет.


                16 июня 2016 г.