Лёд

Сергей Сердечкин
Моя улыбка - тонкий лёд
Над окровавленной водой.
Я по нему иду вперёд,
Но что под ним - полно тобой,
Так на губах горчит металл,
Так рвётся голос в хрипоту,
Так режут горло плач и сталь,
Так высотою на мосту
Пьянеет мозг перед прыжком...
Боюсь - не хватит высоты:
До неба слишком далеко,
А на земле все воды - ты!
Ты в каждой темной глубине,
И в чашке кофе по утрам
И утоленья жажде нет -
Хоть выпей целый океан.