Одиночка

Шубина Наталья
Дикий оскал старого волка,
Песня луны, одиночества край,
Ты избежал смерти от солнца,
Но не сумел убежать от себя.
Стая убита, ты вновь одиночка,
Горем замучен вожак мертвецов,
Бродишь по свету от боли до боли,
Только надежды ты здесь не найдешь.
Ты виноват, в этом нету сомнений,
Жизни не спас, убежал словно трус.
Даже волчонок смотрел на смерть смело,
Ты же ушел, лишь сказав:" Ну и пусть"
Пусть те погибли, кто были любимы,
Пусть тот растерзан, кто спас тебе жизнь.
Ты, убегая, молился несмело
Небу, надежде и всем кто был здесь.
Верный мой друг, если ты вдруг услышишь
Песню луны в одиноком лесу
Знай и не бойся: тот волк панихиду
Мертвым друзьям завещает во тьму.