Три ерша для Золушки

Фотограф Дейли Ньюс
Зачем я потащилась на ночь глядя
На этот бал напыщенных персон?
Мамзельки все в шелках,
Пижоны при параде,
Рыдают контрабасы в унисон.

Принц образован и учтив без меры,
Застенчив, как ромашка на лугу.
Французский деколон,
Изящные манеры –
Душа от скуки скрючилась в дугу.

Его маман на мраморном балконе
Сканирует мой каждый вдох и шаг.
Боюсь нелепых фраз,
Ошибок в лексиконе –
Сегодня в зале форменный аншлаг!

Сидела бы в тулупчике у печки,
Тушила тыкву, жарила ершей,
С лакеем до утра
Просеивала гречку
И уплетала тазик кислых щей.

А полночь близко, надо торопиться:
Курантов бой разрушит чудный сон.
В чужие сани… мне...
Не стоило садиться!
В лаптях да по паркету – не резон!


Стиш написан для конкурса «Сказки Шарля Перро» http://www.stihi.ru/2016/06/03/766