Золушка

Любовь Голейчук Коэн
               
Тебя ждала я, не спала ночами,
С мечтой сплетался дым в печной трубе...
Всё думала: "Когда оно - начало
Моей любви пожизненной к тебе?»

В трудах тяжёлых радостью сияя,
Считала дни по зёрнышкам в мешке.
И весь мой мир до стенки, и до края:
«Всё сбудется»,- шептал на ушко мне.

А, может, это были просто мыши?
А, может быть, тебя на свете нет?
И это их так дерзостно предвижу
Я впрячь в одну из сказочных карет?

Смахну золу я со слезою вместе,
А лунный свет лизнёт меня в лицо
И превратит в прекрасную невесту.
Луна, луна- злачёное кольцо!

Мне были вы извечным обещаньем,
Луна и тень каминного огня.
Годами принц из образов случайных
Слагался  в чудо будущего дня.

И вот - ты закружил  в беспечном танце
Меня в одну из самых тех ночей,
Когда так остро пахнут померанцы,
И музыка прекрасна  скрипачей.

Всего на миг, но прикоснулась к чуду.
И ровно в полночь, позабыв свой взгляд
В твоих глазах, вернулась мыть посуду
И вычищать золу в свой мир, назад.

Упрятала мечту под фартук грязный,
Вздохнула тихо, слушая сверчка.
...Когда найдёшь меня, признаюсь  сразу:
Сороковой размер у башмачка.