Ах, молодость-молодость!

Валерий Казанцев
Подумать только, мне уж в ночь не спится,               
Наверно, возрастное что-то – вот напасть.               
То мысль в мозгу, то мучит ягодицы               
От пляжного ожога боль – ну, та их часть.         

Мужчине в стильном возрасте под пятьдесят               
Не грезится красотка в неглиже на пляже.               
Картины дней минувших больше тут манят,
В них также есть тела от чиказ без корсажей.   

Вот вспомнился один сюжет и не в обед:               
Кабак «Дельфин» и несколько девиц в миноре.*               
Все как обычно - первый танец, пьяный бред.               
Брюнетка намекает на подругу вскоре.

В компании сложился нужный паритет -               
Мы с другом, а девицы в паре «кофе с молоком».**            
Теперь осталось поделить этот квартет,
Но равенства добыть не получилось целиком.

Казалось бы, расклад понятен – сбоев не дает,               
Ведь пары формируются на раз - не два – экспромтом.       
Идем от кабака к себе домой – такой полет!
И не фантазии, а именно «автопилотом».

Девицы счастливы и это не напрасно,               
Ведь мы с напарником бруталы хоть куда.               
Но вот заметил - рожу корчит он ужасно,
Что значит лишь одно – пришла и к нам беда.

Интересуюсь незаметно у страдальца:               
«В чем дело и откуда взялся тут подвох?», -               
А этот крендель отвечает мне: «Не пальца,               
А наслажденья не видать и мне как блох».

Про темноту я понял сразу, без подсказки,               
Ведь примитивное сравненье удальца               
Наводит лишь на мысли - не девичьи глазки,
О том, что «не валить мне ночером тельца».***

При столь изменчивой судьбе моей коварной               
Пытаюсь уяснить причину темноты его души.               
А этот гад нашел свою идею славной,
Ему напарница не в масть, а мне «точить карандаши».****

Как говорят у них в Одессе про картину маслом,               
Сложилось все тогда у нас через филейные места.               
Но должен вам сказать, читатель, что не так уж мало
Воспоминаний романтического толка для листа.      


*девушка в миноре должна по логике принадлежать мажору (шутка юмора);   
**кофе с молоком – брюнетка с блондинкой;
***не валить мне ночером тельца – оборот речи, недвусмысленно говорящий о горизонтальном положении женщины (телочки или тельца как в оригинале) в ночное время суток;
****точить карандаши – аналогия от Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого».