В атаку

Людмила Беклемешева
Мальчики, бегущие в атаку,
Забывали даже матерей.
Им же оставалось горько плакать,
Как-то доживать без сыновей.
Мальчики, бегущие в атаку,
Искренне надеялись на нас.
Что и мы, придётся если, в драку...
Что и мы, за них, станцуем вальс.
Завещали этим вот порывом -
Жизнь любить за них и за себя.
Не инертно! Яростно, с надрывом
Дело делая иль женщину любя...
Вот и старость... Пожили, однако.
Всё как надо. Мы не подвели
Мальчиков, поднявшихся в атаку.
За себя, за них мы всё смогли.

 Моему деду, Ротанову Михаилу Степановичу