Поэт и слово

Эльвира Зенина
Без запала ружьё не выстрелит,
не осветит свеча без пламени,
лягут рифмы на душу ка'мнями,
если в слове поэт не искренен.

Если слово тобой не прожито,
мимо  сердца пронёс и выплеснул –
не алмазные в травах проблески,
это градины тучей сброшены.