Коммунальная тоска в зимний период

Самуил Самуилов
Печально выпал первый снег
И я ,в затопленном подвале,
Воспринимаю мыслей бег
Как бег воды в тугом металле

Внезапно вырвавшись из труб
Она к свободе рьяно рвется
Но в подземелье остается
Закатанной в цементный куб

Моя душа в пространстве вен
Мечтает вырваться наружу
Стремится в слякотную стужу
Неравный совершить обмен!