Уехал

Оксана Несмирнова
Ты уехал, и опустела
Не Земля, нет, квартира только.
Я слоняюсь теперь без дела
И в окошко смотрю без толку.

Вот халат твой, а вот клубочком
Сиротливо носки свернулись…
Возвращайся! Мне грустно очень
Прогонять тоску шумом улиц.

Ты вернёшься уж скоро, знаю.
Ждать осталось совсем немножко.
А пока, ни о чём болтая,
Мы с Тоской поглядим в окошко.


16.06.16