Ещё одна история о Джеке

Ксения Вега
Вот дом,
который не любит Джек.

А это отец,
что ни дня без бутылки
не может прожить и живет по старинке
в доме,
который не любит Джек.

Вот мачеха Джека,
с ближайшего рынка
торгашка, которую лупит частенько по синьке
отец Джека, тот что привязан к бутылке
и дому,
который не любит Джек.

А эта толпа - одноклассники Джека,
его не считавшие за человека
из-за мачехи, что с утра до рассвета
торгует соленой капустой на рынке,
чтобы хватило отцу на бутылку
и он не хватался за нож или вилки
в доме,
который не любит Джек.

А это Она,
что живет по соседству,
которую Джек любит тайно и с детства,
но, увы, никогда не найдет места в сердце
той, что нашла свое место
среди подлых и злых одноклассников Джека
и как все не почтит его даже "приветом",
зная мачеху Джека, что вечно на рынке,
и отца-алкоголика, что вечно с ухмылкой
клянчит мелочь на "три топора" и горилку,
у дома,
который не любит Джек.

А вот героин,
что у Джека в кармане,
стирающий Джековы мысли о даме,
которую он любит с самого детства,
которая также как все по соседству
наслышана о непутёвом семействе,
где мачеха целыми днями на рынке
горбатится, чтобы скопить на бутылку
отцу, что колотит её для разминки
в доме,
который не любит Джек.

А вот тело Джека.
Работники скорой
подтвердят передоз героином, который
найдется у Джека в нагрудном кармане.
Над Джековой смертью смеяться не станут
ни та, что он любит всю жизнь безответно,
ни даже толпа одноклассников Джека,
его ненавидящих ради потехи,
ни мачеха Джека, торгашка на рынке,
ни пьяный отец, подчиненный бутылке,
ни те, кто решил не прийти на поминки
в доме,
который не любит Джек.