Песок

Илья Банников
Промеж пути и поля посреди
Я не увидел цели впереди.

Песчаный путь, далёкий и прямой,
Не видел глаз и слух не слышал мой.

Пылился мир, светилами гоним,
Скрипел песок под бременем моим.

Я стал и сам, как поле и песок,
... Крутился мир, печален и высок.

Туманы уходили в вышину -
Я видел пустоту и тишину.

И я сошёл с пробитого пути -
Рассыпанный и умерший почти.

И страшно мне, и сладко - оттого,
Что я не слышал крика твоего.