Река русалочьим хвостом...

Серж Конфон 2
Река русалочьим хвостом
под ярким солнцем серебрится -
и хочешь в небо шаром взвиться
и улететь от жара днём
туда, где тень и плеск воды,
и лёгких листьев шелестенье,
и ароматом наслажденье
в пенатах тихой красоты.