Мятежный дух моих желаний

Малахитовая Шкатулка
Мятежный дух моих желаний,,
Его проявленная суть,
Приходит он ко мне ночами
Желая прошлое вернуть.

Оставив привкус нот душевных,
Сердечный растоптав покой,
Он возвращается надменно,
Тоску ведя вслед за собой.

Я сон забыла бы как омут,
И улыбнулась бы ему,
Но, дух мятежный, непокорный,
Не сдастся, судя по всему.

Приходит, мучает молчаньем,
Показывает прошлых лет
Мне то счастливое молчанье,
То чей-то праздник и обед.

Он проявился в своей сути,
Забыв прощенья попросить,
Что он вторгается от скуки.
И нету сил его избыть…

Я крепко стискиваю пальцы,
С трудом шепча ему: «Уйди!»
Я жить хочу! Хочу жить дальше
В подушках облака мечты!

А он приходит «по-нарошку»,
Он ловко научился врать!
Он камни лет , сдувая в крошку,
Зовет идти и покорять!

Всё, что не сделано до сели,
Все, что не пройдено еще,
И встать из нынешней постели
Как будто всё возможно…. всё!

Мятежный дух моих желаний,,
Его проявленная суть,
-Лишь сон и отголосок дальний
Он нужен мне, но, пройден путь.

Я оставляю за ним слово,,
И соглашаюсь на чуть-чуть..
Пусть он приходит ко мне снова,
Ведь в прошлом - будущего суть!