а во сне по мосту проходить босой

Марта Яковлева
а во сне по мосту проходить босой,
и ловить там птиц подолом, косой,
и косу накидывать как лассо,
а потом оглаживать
в длинных юбках по воду, ничего
здесь влюбляются все, через одного
в сны чужие падать страшней всего,
как потом отваживать
целоваться во сне - умирать с утра,
трогать спину - имя забыть, пора
просыпаться в городе сушь, жара
некому пересаживать
все цветы из чахлых моих горшков,
режут руки мне листьями, корешков
слишком много... хватит уже стишков
и вранья и лажи вам
а во сне по мосту походить босой
да поймать птенца золотой косой
да умыться нежностью и росой
отереться сажею
и начнется сызнова, с одного,
ты откроешь глаза, а вокруг ого
все как в снах, как прежде и ничего
не приснится даже нам
только тишина - чтобы волком выть,
только глубина - чтоб башкою стыть,
только ты одна - чтобы вечно быть
оставленным и осаженным.