Счастье

Дарья Цигура
Мое счастье с копною пушистых волос
Цвета дальних северных стран.
Там, где над миром стоит Рагнарос,
Там, где слава рогатым войнам.

Мое счастье с большими глазами без дна
Цвета синих арктических льдов,
Где кристально-чистая в море вода,
Где пристанище морских львов.

Мое счастье с улыбкой такой, что слов
Не возможно отнюдь подобрать.
Даже для всех гениальных поэтов,
Когда время цветущей весною дышать.

Мое счастье с такими чертами лица,
Что ни единый художника штрих
Не опишет его красоты до конца.
Слишком прекрасно оно для них.

Мое счастье с нежною кожей такой,
Что персидские бархат или атлас,
Будто покрыты шершавой мукой
И неровностью режут глаз.

Мое счастье с фигурой точеной такой,
Даже ангелы завистью в один глас.
Лишь мечта - до нее докоснуться рукой.
На всю жизнь хватит только раз.

Мое счастье с таким прозорливым умом,
Не способным оставить мысль и на час,
Чтобы словом своим или доводом
Все сомненья развеять в раз.

Мое счастье имеет голос такой,
Что любая из всех певиц
Не способна великих коснуться рукой.
Мелодичность. Ласковый флис.

Мое счастье с такою светлой душой
И свободным нравом таким...
Мое счастье, я был и я буду с тобой
По правую сторону твоей руки.