Политическая рекламка-эпиграммка

Аексей Гуляев
Востоковед он, Югознавец,
Профессор Севера,и Запада знаток,
В свое стране для многих миллионов,
Он полу-царь, почти пророк.

На все вопросы знает он ответы,
В делах Геракл, в мыслях Диоген,
Бушует в нём энергией лавины,
Наследственный юриста ген.

Если включишь телевизор,
На любом канале вмиг,
Лицезреть всегда возможно,
Характерный звёздный лик.

Он звезда различных шоу,
Он в печати частый гость,
Как заноза в одном месте,
Как в ботинке ржавый гвоздь.