without Tenderness

Инфинити Лао
На перепутье холодным дождем
ты смоешь кровь и опустишь на плечи
груз осознанья, что стал палачом
собственной Нежности…
Время не лечит -
болью фантомной встречает рассвет,
ведь долгой ночью лишь солью на раны
сыплется горькой луны бледный свет,
и черный ангел считает упрямо
сердца удары -  как будто в набат
бьет оно, бьет и звенит в подреберье:
«Что ты наделал, дороги назад,
нет, и не будет…»
Напрасно затменье
прячет от глаз солнца свет. Разве тьма
черным крылом отгородит виденье:
Нежность на плахе, и - в крик тишина!
Взгляд на прощанье…
Ну в чем же забвенье
можно найти, чтоб не видеть глаза,
те, что в упор так печально смотрели,
и как жемчужиной боли слеза
падала в Вечность?..Захлопнулись двери
рая земного…
И может быть ад
станет теперь избавленьем от муки…
Вечным укором алеет закат
в выжженном поле тотальной разлуки…



***

Иллюстрация – картина художника Дориана Вальехо