Ночная философия

Дарья Цигура
Рассыпавшись искрами, капли дождя
Свет фонарей превращают в звезды.
И никто не ответит, кроме тебя,
Почему таким этот мир наш создан.

Ночное небо полное туч
Создает из разбросанных луж бездну,
Где звезды эти сливаются в луч.
В них исход человечества всем известный.

Глубина их так манит нырнуть глубоко,
Чтобы взять и на вечность другую забыться.
Все это выглядит очень легко,
Но я знаю, потом тебе буду сниться.

Колеса поздних вечерних машин
Разбивают бездну на сотни осколков.
А мы сами все для себя решим
Без всяких всплесков и всяких заскоков.

Капли взвешенны в воздух, мир размыв,
Заполняют легкие вместо дыма.
Не понять, никогда еще не любив,
Как нам дорог тепло и голос любимых.