Непонятное

Дарья Цигура
Ветер рвет облака на клочки -
Это вечная битва меж светом и тьмою.
Где-то небо чернее, чем смерти зрачки,
Ну а где-то оно голубое.

Где-то бури и грозы крушат города,
Где-то солнце иссушит соленые губы,
Где-то цивилизацию топит вода,
Где-то люди для влаги кладут трубы,

Где-то пепел столбом, где-то жидкий огонь,
Где-то холод отнимет почерневшие пальцы,
Где-то миром правят голод и боль,
Где-то - блага цивилизации.

Где-то счастья предел - это крохи еды,
Где-то - золота горы и брильянтов караты,
Где-то лишь смерть сбережет от беды,
Где-то жалость, что мало богаты.

Нет разделительной полосы.
Мир покрыт черно-белыми кровавыми пятнами.
А мы с вами все глупо воротим носы,
Окрестя все слова и дела непонятными.