Жестокий век - жестоки люди...

Людмила Колесникова 2
Жестокий век - жестоки люди,
Жестоки мысли и слова,
Опальный гнев от грез разбудит
Как долго, детка, ты спала.
Как долго верила в удачу,
В добро, в спасение души,
В карманах не хранила сдачу,
Считая мелочью гроши.
Смеялась, бегая за ветром,
Ловила солнца жаркий луч,
Глаза искрились ярким светом,
И ты не пряталась от туч
Под крышу дома. Ты любила
Любой погоды поворот
И тихим голосом просила
Любви. Казалось, сердце что-то ждёт.
Оно томилось в ожиданье
Чего-то нового. И вдруг
Настал тот день – в любви признанья.
Он появился -  милый друг.
Заворожил словами, взглядом,
Прогулки в парке при луне,
Его ждала,  - теперь он рядом,
Закрыты шторы. Ночь в окне.
Куда, дитя моё, пропала
Твоя улыбка, блеск в глазах?
Ты помнишь, как заря сияла,
Резвился  ветер в волосах?
Бежала босиком по лугу,
Вдыхая свежий аромат,
И наслаждалась дятла стуком,
Напоминающим набат.
Ты побледнела.  Стала грустной.
Печаль заволокла глаза,
И в отчем доме стало пусто,
 Чужой -  багряная заря.
Жестокий век – жестоким будет…
Чего ж, наивная, ждала?
Твой милый друг теперь с подругой,
Жестоки люди. Ты одна.