Что пыхтишь?

Юрий Рымзин
Что пыхтишь, задумался об осени?
Осенью - пять лет как отпуска'...
А тебя на амбразуру бросили,
Ты оттуда, а тебя туда!

Старый офис, но, не обихоженный,
Только вот инструкции рябят.
Кресло правда есть, диванчик кожаный
И столов длиннющий ровный ряд.

Чистые полы, везде проветрено,
"Бдит" охранник квёлый на посту,
Привыкаю... только очень медленно,
Полтора пилить через Москву.

К офису приставлен будто приставом,
Закрываю ровно по часам...
Почему премьером иль министрами
В метриках не выпадает нам?

Ну и вот, пыхтишь, под всех заточенный,
Деловых партнёров, да гостей...
Вот бы взять билет, а то ведь мочи нет,
Хоть куда, (но только если б с ней?)

И пускай еще разок покуксится
По дороге, и... в сердцах заснёт...
Будет снится то, что скоро сбудется...
Рёв... бетонка... в небо... ровный взлёт...

             13.06.2016г.