Глиняные Птицы. Июль, 2015

Анжар
***

в жёлтых строчках
зерно
дерево
свет



***

горы выше
запрета на смех
моря
глубже



***

не забудь
говоришь ты мне

небо ясное
отвечаю я

ты печально улыбаешься
и уносишь зонт
в свою комнату




***


этот асфальт
на работу
обратно
стирает тебя
как подошву



***

бледное вдохновение
в тень беглое
вылизано
до холодного мрамора

нет
некому
впереди стоять
ты теперь крайний



***

мне говорят
это не ты
ты утверждаешь
это не я

но я больше не боюсь
получать ответы
на вопросы
которые не задаю



***

твоё запястье
тонкое
прозрачное
не могу удержать
ни руками
ни сетчаткою глаз
ни в этих словах



***

холодный лай собак



***

восковые облака
на рассвете
не сдержать больше слёз



***

за весною вслед
прикопаю сны
в яблоневом саду
ближе к дереву
с зимними мечтами



***

напьётся росы трава
выпрямится в полный рост
и ждёт косу



***

не приземлиться
на вершине
нет плоскости



***

в восторге
разомкнул слова

какая красота!

и заковал её



***

и дома нет
а то что домом
мнилось
как пластилин



***

твоей глубины
дождь

сколько добудешь
медленной радости



***

мой белый волк
обжигает дыханьем
то слева то справа
не свернуть
храня своё горло