Я люблю широкие проспекты

Олег Кротов 2
Светлый мир хочу вам  обозначить,
Где я был в краю  цветов.
Волны на реке идут батрачить,
Под присмотром желтых берегов.

Бьют по ним напористо, наскоком,
Подмывая снизу постамент.
Хорошо-то как! Ой, я заокал-
Вятский говор выдал сей момент.

Поносило по стране, ткни пальцем в карту.
Однозначно попадешь, не продырявь.
Проходили в школе про Урарту,
Это уж история, не явь.

Языки, наречья, диалекты,
Всюду я за местного сойду.
Как люблю широкие проспекты!
"По-МАсковси дай,  пАгАвАрю..."

И украинскую речь я понимаю.
Тот же русский, с заковырками извне.
По ночам во сне опять летаю-
Авиаторы нужны моей стране.

И суров на севере народец.
Он немногословен, сдержан, скрыт.
Каждый здесь в судьбе первопроходец!
Чист душой, умелец, стол накрыт

Из даров капризной там природы-
Маринованных грибочков ладный вид.
Из брусники , клюквы пьют компоты.
Ну, а бражка забурлила и кипит.

И капуста, у которой вкус особый,
С хреном, прошибить, подай слезу.
Хруст такой, горят коней подковы.
Можно! Но козу лишь на возу.

Разрешите мне откланяться сегодня!
Я поднял всем тонус стрелкой вверх!
Будьте, вы, друг к другу благородней!
Поджигателей вражды опять поверг!

16.06.2016 г.