И задумчиво, и нежно

Евгения Артеменко 2
       " Там, на пашнях одиночеств,
                На сиреневых полянах
        Прорастают сто пророчеств
                о любви земной и странной..."
               
                Надежда Шлезигер

   И задумчиво , и нежно тает облако тумана,
   Я читаю день прилежно, даже если очень странно
   Дышит мне в затылок лето:
             Что-то в нём не мною спето,
             Что-то спят на солнце пятна,
             Но приятно и отрадно
             Думать о вселенских безднах...
             Подо мною твердь земная,
             Где-то спят седые горы,
             Близко  лес, мои просторы...
             И в которых, нет, не тесно
             И стихам , и новым песням,
             В оживлённом темпе - скерцо,
             Колокольчик - в каждом сердце...