Июнь на Олимпе

Александр Анатольевич Губенко
Восток светлеет, алая прослойка
Стирает звёзд волшебный перелив.
А зорька ясная, как крепкая настойка,
Стекает жаром в утренний залив.

И в этот час в безоблачную просинь
Июнь идёт за солнцем на Олимп,
И ветерок приветливый доносит
Душистый запах пробуждённых лип!

Ночной пейзаж над речкой растворился...
Проснулся луг за вербною косой...
И первый луч в лазурь небес вонзился,
Украсив утро нежною росой!