Двое

Борис Репин
Шли, взявшись за руки, он и она
Он видный парень, а его подружка
Беременна и, кажется, дурнушка.
Бывает так, и не её вина...

Вот, говорим, что упростились нравы,
Что нет любви... А ведь была... Весна!
Наверно так... А может мы не правы?..
Они все шли, все шли - в руке рука...

Приметы времени, на прежние похожие
И умолкали встречных голоса,
И улыбались грустные прохожие,
И были добрыми их добрые глаза.